Телефоны:
8 (831) 280-85-83
8 (831) 419-80-98
8 (831) 212-36-45

Страховая компания тянет время

В настоящее время все чаще слышно один и тот же вопрос: «Страховая компания не платит, что делать?».

Страховой бизнес, как и многие другие, очень далек от идеала и честности.

Страховые компании, конечно же, не все и не всегда, «славятся» тем, что отказывают в выплатах своим клиентам, занижают суммы выплаты, страхового возмещения – тянут время.

Создается впечатление, что огромные штаты страховых компаний созданы для того, чтобы внушить пострадавшему: «это не страховая компания отказывается платить — Вам по закону ничего не причитается», зачастую платят лишь малую часть положенного и убеждают, что это реальный размер ущерба, который может быть Вам возмещен. Действия страховщиков рассчитаны в данном случае на то, что большая часть граждан — юридически неграмотна. Данные действия страховщиков называются в их сфере не иначе как «урегулирование убытков».

Вывод таков: цель страховой компании — не платить, при этом не платить профессионально и по возможности не нарушая закона.

Требовать страховую выплату самостоятельно – это скорее всего обречь себя на провал – так как в страховой компании целый штат юридически подкованных сотрудников будет бороться против вас ради ваших денег. Такие дела часто затягиваются на долгие месяцы, а то и годы. Стоит Вам допустить хоть одну малейшую ошибку — и все, страховая компания найдет способ, чтобы официально, по закону не платить вам или же занизить сумму страховой выплаты до нижнего предела. Для защиты Ваших интересов рекомендуем Вам обращаться к специалистам, соответствующую юридическую помощь Вы можете получить в нашей компании.

Следует знать, что в случае невыплаты страховой компанией денежных средств в течение тридцати дней (по ОСАГО), Вы вправе обратиться в суд за взысканием причитающейся суммы денежных средств. При этом, страховщик обязан за каждый день просрочки оплатить потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации (действующей на день, когда страховая компания должна была исполнить свою обязанность по уплате).

Вот перечень документов, подаваемых в суд при невыплатах страховой компанией:

  1. Исковое заявление (в 3-х экземплярах);
  2. Копия заявления о страховой выплате;
  3. Квитанция об уплате госпошлины;
  4. Копия документа, подтверждающего право собственности на автомобиль.
  5. Копия справки о ДТП;
  6. Копия извещения о ДТП;
  7. Копия протокола об административном правонарушении;
  8. Копия постановления по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Наши специалисты всегда готовы оказать вам качественную юридическую помощь, провести соответствующую консультацию, выполнить автоэкспертизу, представлять Ваши интересы в суде, предложить выход из самой сложной ситуации, экономя Ваши время и нервы получить законно причитающиеся Вам деньги.