Телефоны:
8 (831) 280-85-83
8 (831) 419-80-98
8 (831) 212-36-45

Независимая экспертиза автомобилей после ДТП

Независимая экспертиза автомобилей является одной из самых востребованных оценочных услуг на сегодняшний день, которую оказывают оценщики нашей компании «Интеллект» в Нижнем Новгороде. В первую очередь это связано с высоким уровнем автомобилизации и тяжелыми дорожными ситуациями.

Независимая экспертиза автомобиля после дорожно-транспортного происшествия необходима для установления точной стоимости восстановительного ремонта автотранспортного средства, включая в себя все требуемые расходные материалы и стоимость работ.

В наше время независимая экспертиза автомобилей является очень полезной услугой. Что же это такое и для чего она нужна?

Рассмотрим, в каких случаях может понадобиться независимая экспертиза автомобилей. Все эти случаи можно условно разделить на четыре группы:

  1. автотранспортное средство пострадало в ДТП и требуется определить сумму ущерба;
  2. пострадавший в результате ДТП считает, что сумма компенсации за ущерб, полученный транспортным средством, занижена страховой компанией;
  3. водитель, являющийся виновником ДТП, считает, что экспертиза, выполненная противоположной стороной, несправедлива и завышена;
  4. ущерб, полученный автомобилем в результате пожара, стихийного бедствия, действий третьих лиц и др.

В результате происходит столкновение интересов двух участников: страховой компании и потерпевшего. Страховая компания старается минимизировать убытки от выплат, а потерпевшая сторона выплату, достаточную для ремонта автомобиля.

Во всех перечисленных случаях можно либо согласиться с заведомо необъективными результатами, либо воспользоваться независимой экспертизой автомобилей и получить полноценное возмещение ущерба.

Наиболее наглядным и житейским примером необходимости проведения независимой экспертизы является следующий. Представьте, что Вы попали в аварию. У Вас нет полиса КАСКО, у виновника ДТП тоже только ОСАГО. В этом случае наиболее вероятен исход событий, что страховая компания будет отстаивать свои интересы и стремиться занизить сумму выплаты. Как правило, у страховой компании уже есть круг оценочных фирм, с которыми они сотрудничают. Но такая оценка уже не может называться «независимой». В таком случае Вам просто необходимо обратиться в действительно независимую компанию.

Услуги, оказываемые компаниями по независимой экспертизе автомобилей:

  • независимая экспертиза транспортного средства, в том числе определение стоимости ущерба;
  • повторная независимая экспертиза (в случае несогласия с результатами предшествующей экспертизы);
  • расчет утери товарной стоимости (УТС);
  • представление интересов Заказчика;
  • различного рода консультации, в том числе по стоимости требуемого ремонта, восстановительных работ и так далее.

Таким образом, услуга по независимой экспертизе автомобилей – необходимая, удобная и нужная услуга для многих владельцев автотранспортных средств, попавших в неприятные ситуации, которые описаны в данной статье.