Телефоны:
8 (831) 280-85-83
8 (831) 419-80-98
8 (831) 212-36-45

Максимальная выплата по ОСАГО

Полис ОСАГОВсем автомобилистам и профессионалам, и любителям известно, что по ОСАГО в случаях, предусмотренных страховкой, можно получить лишь ограниченную денежную сумму. Размер выплачиваемой суммы устанавливается Правительством России. Сейчас он ограничен суммой в 400 тысяч рублей, а, следовательно, при возникновении страхового случая страхователь не может рассчитывать ни на что большее. Кто-то заметит, что это хорошая сумма и ее вполне достаточно для покрытия любого ущерба, кроме тех случаев, когда автомобиль не подлежит восстановлению. Но это было бы уж слишком хорошо, для того, чтобы соответствовать реальности.

Не стоит торопиться, и с удовольствием потирать руки, услышав сумму, которая обещана по ОСАГО. На основании действующего на данный момент законодательства, страховая сумма делится на две части. Одна из частей идет на то, чтобы возместить вред, причиненный жизни и здоровью пострадавшего, другая часть – на восстановление поврежденного автомобиля. Получается, что при наличии пострадавших лиц страхователь может рассчитывать на 240 тысяч, но и тут есть определенные нюансы – все зависит от числа пострадавших лиц, на одно лицо выплата составит 160 тысяч. Максимальная сумма, на которую стоит рассчитывать по страховке ОСАГО при повреждении транспортного средства – 120 тысяч рублей, при участии в ДТП нескольких автомобилей она составит 160 тысяч на всех потерпевших.

Получается, чтобы по страховке ОСАГО получить утвержденные Правительством 400 тысяч, нужно сильно постараться и задействовать в аварии сразу несколько транспортных средств, да еще и причинить вред жизни и здоровью нескольким гражданам. Исходя из данных по статистике аварий, подобное можно встретить крайне редко.

Отметим еще то, что страховая выплата по ОСАГО не уменьшается в зависимости от количества происшедших страховых случаев за истекший год, максимальная величина ее остается стабильной и не изменяется.