Телефоны:
8 (831) 280-85-83
8 (831) 419-80-98
8 (831) 212-36-45

Страховые споры по КАСКО

КАСКО — это страхование от угона, а также от ущерба, который был причинен в результате дорожно-транспортного происшествия, пожара, незаконных действий третьих лиц, стихийного бедствия.

В отличие от ОСАГО, КАСКО покрывает все расходы на ремонт автомобиля страхователя. Многие владельцы автомобилей заключают договор страхования КАСКО для того, чтобы чувствовать себя за рулем более уверенно. Они рассчитывают, что при любом дорожно-транспортном происшествии ущерб, нанесенный автомобилю, будет возмещен страховой компанией. Однако, на практике выходит иначе: зачастую страхователю бывает очень непросто получить положенную выплату. Это связано с тем, что страховая компания всеми силами старается минимизировать свои расходы, поэтому любыми средствами стремится уменьшить выплаты или вовсе отказать в них.

Страховые и судебные споры по КАСКО в настоящее время возникают достаточно часто. Основные проблемы связаны с тем, что страхователи не придают должного внимания оформлению документов. Это касается как заключения договора непосредственно со страховщиком, так и получения различных справок и документов. Наибольшие затруднения вызывают случаи, когда в результате дорожно-транспортного происшествия при ремонте обнаруживаются скрытые повреждения автомобиля. Это значительно увеличивает стоимость ремонта, заставить оплачивать который страховщика непросто.

Чтобы минимизировать возможные проблемы и убытки, следует сразу обратиться за помощью к опытному адвокату по спорам со страховыми компаниями. При этом, адвокат привлекает к оценке повреждений независимого оценщика, который тщательно осмотрит автомобиль и зафиксирует каждую вмятину и повреждение, что естественно отразится на сумме возмещения по страховому полису и приятно удивит автовладельца. Следует помнить, что все расходы по найму адвоката и оценщиков также будет вынужден покрыть страховщик.

Автолюбители чаще всего сталкиваются со следующими проблемами при выплатах по полисам КАСКО:

  1. По заключению, полученному от страховой компании, данный случай не является страховым.
  2. По заключению, полученному от страховой компании, случай попадает под ситуации, когда страховая имеет право отказать в выплате возмещения страхователю.
  3. В случае тотальной гибели автомобиля возмещение выплачивается с учетом вычета стоимости годных остатков.
  4. Занижение размеров выплаты страхового возмещения.
  5. Задержки выплаты страховой компанией по причине необходимости проведения новой экспертизы, а также истребования документов из различных государственных органов.

Не все страхователи – автолюбители хорошо знакомы со своими правами и соответствующими нормативными актами, этим и пользуются страховые компании. Наша компания имеет большой опыт разрешения данных споров и окажет Вам консультационную помощь и помощь в независимой оценке ущерба от ДТП, поможет получить страховую выплату в судебном порядке и взыскать со страховой компании расходы на юридические услуги и оплату госпошлины.