Телефоны:
8 (831) 280-85-83
8 (831) 419-80-98
8 (831) 212-36-45

Споры по ДТП и страхование автомобиля

При возникновении дорожно-транспортного происшествия необходимо придерживаться определенных правил и последовательности действий, от которых далее будет зависеть размер страховых выплат и сроки их получения. Практика показывает, что во многих случаях возникшая аварийная ситуация по-разному оценивается пострадавшей стороной, другими участниками ДТП, сотрудниками ГИБДД и страховой компанией. В данной статье рассмотрим подробнее вопрос разрешения споров и их влияние на получение страховки.

ДТП — это дорожно-транспортное происшествие, которое возникает в процессе дорожного движения с участием транспортных средств, повлекшее за собой гибель или телесные повреждения людей, повреждение транспортных средств, сооружений.

Споры по дорожно-транспортным происшествиям чаще всего требуют привлечения квалифицированных специалистов в области юриспруденции, судебной медицины, автотехники, автоэкспертизы, а также проведения независимой оценки ущерба от ДТП.

В первые минуты после аварии водитель обычно находится в тяжелом психологическом состоянии – состоянии шока — и может подписать документы и протоколы не в свою пользу, которые в дальнейшем будет трудно оспорить.

Юридическая помощь и проведение независимой оценки при ДТП поможет не только сберечь нервы участникам происшествия, но и компенсировать в дальнейшем полученные потери. Даже если автомобиль участника ДТП застрахован по КАСКО, то получение страхового возмещения все равно может оказаться сложной задачей. Помните, что в страховых компаниях работают высококвалифицированные специалисты, которые заинтересованы в уменьшении страховых выплат. В любой скользкой ситуации лучше сразу проконсультироваться у специалиста.

Основная задача при ДТП, которая является предметом дальнейших споров — это определение виновника происшествия, а затем выяснение характера и стоимости причиненного ущерба, на основании которых будет осуществляться выплата страхового возмещения. На месте происшествия проводятся мероприятия, в которых водителю может потребоваться профессиональная помощь, а в некоторых случаях даже защита от незаконных действий сотрудников ГИБДД и страховых компаний.

При разрешении споров может оказываться помощь следующего характера: разъяснение прав водителя, отслеживание возможных ошибок досудебного производства, устранение неточностей в протоколах, проведение независимой оценки полученного ущерба.

Страховые споры возникают между владельцами транспортных средств, попавшими в аварию, и страховыми компаниями. Их суть заключается в нежелании страховщиков выплачивать положенные по договору страхования деньги при возникновении ДТП. При обращении в нашу компанию, вы можете быть спокойны: при ДТП вам оперативно придут на помощь наши сотрудники, которые помогут провести независимую оценку ущерба и автоэкспертизу. А также, конечно же, мы поможем Вам в вопросах разрешения споров со страховыми компаниями и взыскании страхового возмещения в досудебном или судебном порядке.